رواد الخليج الأهلية

الافتتاح: عام 2005
الموقع: حي الحمرا – الدمام
الصفوف الدراسية: التمهيدي والروضة من الصف الأول وحتى الصف 12
المنهج: منهج أمريكي للرياضيات والعلوم “بيرسون” ومنهج سعودي في اللغة العربية والدين الإسلامي، وجغرافيا وتاريخ المملكة.
بالإضافة إلى فصول فن، ومعلومات تكنولوجية، ومهارات بدنية.
مساحة المدرسة: 1000 كيلو متر مربع
عدد المعامل: 3
عدد الفصول: 20 فصل

Girls Private School in Al Hamra Area - مدرسة أهلية بنات الدمام حى الحمراء

الحمراء، الدمام 32422، المملكة العربية السعودية

الخصم

10% للاشقاء

المراحل

مرحلة رياض الأطفال

تهدف هذه المرحلة إلى تنمية الجوانب الأكادميية والعقلية والنفسية و الجسمية والاجتماعية  والإبداع والإبتكار وعلاقة الطفل بالمدرسة الآخرين.

تقبل الروضة الأطفال من عمر 3 سنوات وحتى 5 سنوات وتُدرس الطلاب مناهج وزارية معتمدة بالإضافة إلى الاهتمام بتقديم الخبرات والأنشطة التعليمية المتنوعة مثل: اللعب، والرسم والرياضة، كما تهتم بتعليم الطفل المهارات الأساسية من قراءة وكتابة وحساب وذلك عن طريق أحدث وأفضل المناهج التعليمية.

المرحلة الابتدائية

تغطي المرحلة الطالبات من عمر 6 وحتى 12 سنة، ويتم تدريس المناهج التعليمية التي تقرها وزارة التعليم بالإضافة إلى:

• حصص لتحفيظ القرآن الكريم .
  • حصص إثرائية لمادة اللغة الإنجليزية .
  • حصص لمادة الحاسب الآلي .
  • حصص لمادة التربية البدنية والصحيّة .

المرحلة المتوسطة

تغطي هذه المرحلة طالبات الصفوف من 12 إلى 14 سنة بحيث يتم تدريس المناهج الدراسية التي تقرها وزارة التعليم بالإضافة إلى :

• حصص لتحفيظ القرآن الكريم .
  • حصص إثرائية لمادة اللغة الإنجليزية .
  • حصص لمادة التربية البدنية والصحيّة .

المرحلة الثانوية

تغطي المرحلة الثانوية من عمر 15 إلى 17 عامًا فالنظام المعتمد في المرحلة الثانوية خلال هذا العام 2018 – 2019 هو (النظام الفصلي) المشتمل على ست مستويات؛ حيث يتم التعامل مع مع كل فصل حدة.

إن النظام عبارة عن ثلاث سنوات فالسنة الأولى تدرس الطالبة المستويين الأول والثاني – مرحلة الإعداد العام- ، أما السنتان الثانية و الثالثة فتدرس المستويات الأربعة المتبقية من خلال تحديد المسار التخصصي (العلمي أو الأدبي(. حيث يجب على الطالبة دراسة الست مستويات وعدم اختصارها.

إننا نفخر في منظومتنا بتهيئة بيئة تعليمية ثرية تخلق جيل قادر على مواكبة تغيرات العصر، لذا خصصنا حصص إثرائية لـ :

• مادة للغة الانجليزية
  • مادة التربية البدنية والصحية