عودة الدراسة الحضورية في جميع مدارسنا

نرحب بأبنائنا الطلاب مرة أخرى في جميع مدارسنا وعودة الدراسة الحضورية في جميع مدارسنا. فريقنا جاهز ومحصن سواء المدرسين أو الإداريين.

مدارس رواد الخليج منذ بداية جائحة كورونا حريصة على الالتزام بكل قواعد منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة السعودية، وتتابع باستمرار أحدث المستجدات الخاصة بالجائحة وتلتزم بها.

كما أننا في تواصل مستمر مع أولياء الأمور من أجل التنسيق والعمل معًا لصالح أبنائنا الطلاب وسلامتهم التي هي لها الأولوية قبل أي شيء.

التزامات مدارس رواد الخليج للتعامل مع جائحة كورونا

فيما يلي الخطوات والإجراءات الاحترازية التي نتخذها من أجل سلامة أبنائنا الطلاب:

• كل موظفينا محصنون بالكامل ضد كوفيد 19.
  • تطهير الفصول الدراسية، حيث نحرص على تنظيف الفصول وتطهيرها دوريًا قبل الدراسة وبعدها، ويشمل ذلك أيضًا تطهير الأدوات والألعاب والمواد التعليمية وكل ما يلسمه الطلاب.
  • تهوية الفصول بشكل دوري يوميًا والحرص على إجراءات التباعد الاجتماعي داخل الفصول وخارجها.
  • توفير المطهرات وسوائل غسيل اليدين في كل أماكن تواجد الطلاب حول المدرسة سواء داخل الفصول أو خارجها.
  • إلزام الطلاب والمدرسين والموظفين والعاملين بالمدرسة بارتداء القناع الواقي طوال الوقت.
  • تخصيص عيادة طبية مجهزة بطبيب متخصص مقيم، ومجهزة بكل ما هو ضروري من أدوية وأجهزة قياس الحرارة، وعلى اتصال سريع بأقرب المستشفيات في حالة الطواريء والضرورة القصوى.
  • فحص دوري لدرجة حرارة الطلاب ومتابعتهم عن كثب.
  • نشر لافتات التوعية في أنحاء المدرسة بأهمية اتباع الإجراءات الاحترازية، مصحوبة بمعلومات توعوية عن فيروس كورونا وطرق انتشاره ومكافحته.
  • التواصل باستمرار مع أولياء الأمور والتأكد من اتباعهم لنفس الإجراءات الاحترازية داخل المنزل.

التزامات أولياء الأمور

لأن أولياء الأمور شريك أساسي في مجهوداتنا من أجل مكافحة جائحة كورونا، فإنهم أيضًا ملتزمون بالآتي:

• عدم إرسال الطالب إلى المدرسة في حالة ظهور أي أعراض أو اشتباه.
  • عدم اتباع أي رسائل أو نصائح أو إرشادات من مصادر غير موثوق فيها، سواء في الوقاية أو العلاج.
  • إلزام الأطفال بغسيل اليدين باستمرار في المنزل.
  • ضرورة أن يحصل الوالدان على التحصين.
  • التعامل مع الأمر بجدية وتجنب الخروج مع الأطفال في أماكن مزدحمة أو سيئة التهوية.
  • إبلاغ المدرسة فورًا بأي حالة إيجابية سواء للطفل أو أي شخص مخالط له.